По-над речкой, по-над Доном,

По-над   речкой,  по-над  Доном,
Девка  дразнится  подолом.
Казачки  коней  поили -
Засмущались да смутились…

Не робел  казак  Тимоша:
-Ой, какая ж  ты  хороша!
За меня  пойдёшь ли замуж?
Отвечала  смехом:  …Да уж!

Облила  его  водою,
Конь  сорвался  с  водопою…!
Казачки  галдели  хором:
-Ай, Тимоха!  Ай, да  сором!

А  река  текла,  журчала.
Что - то  девка  заскучала.
Слёзно  молится  в  икону,
Зачастила  бегать к  Дону.


Рецензии