Юная нимфа

Мила, стройна, обнажена
сходила на берег она,
и вместе с ней спускался свет -
её небесных глаз привет.

И золотых её волос
струился запах -
свежих роз
           не так приятен аромат,
хотя они пленяют взгляд.

Она же пуще роз влечёт
к себе великий хоровод
певцов любви и красоты,
и вдохновенья, и мечты.

Уверен я - лишь вместе с ней
земное чувствуешь ясней.
Она тебя с собой зовёт
в незабываемый полёт,

туда, где солнце с высоты
ласкает дикие цветы,
где птицы тянутся на юг,
где есть любовь и нет разлук.


Рецензии