Металлические свечи

Металлические свечи
И стеклянный холод ваз.
Механические встречи.
Пустоцветье мёртвых фраз.

Афродиты в блеске шёлка.
Шарм надушенной души.
Рабство. Доллар. Барахолка.
Холлы. Бары. Барыши.

Авангардные картины.
Перегар тряпичных роз.
Элегантные мужчины.
Дым Нью-Йоркских папирос.

Эх, стиляжная Россия!
Россыпь брошенных берёз.
Раны - скважины немые.
Паперть. Пепел прежних звёзд.

(Любимое стихотворение моего мужа Виталия)


Рецензии