Пруд в саду

В Таврическом дремлет затянутый зеленью пруд.
Там плавают утки, рисуя бесцельный маршрут.
Полосками темной блеснувшей свободой воды
Остались за ними на глади зеленой следы

На долю минуты. И вновь изумрудный покой
Сомкнет покрывало над робкой утиной строкой,
И снова погрузится в рясковый медленный сон
Таврический прудик, похожий уже на газон.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.