Осень

у неё без тебя... впрочем,
это было бы шаг назад.
у неё без тебя прочих,
... но об этом не говорят.
у неё без тебя тихо,
а порою почти бред,
не довязан тебе свитер
и ночами горит свет.
она знает как свечи просят...
не сожжёнными быть понапрасну,
у неё без тебя осень -
в изумрудном, свинцовом и красном.
ливень краски ничуть не размоет,
он их тайны хранит и беспечность,
и Прекрасной, не рушить бы Трою,
но с предательством легче, ей легче.
так легко, что порой не возможно
не найти, не отдать - сгоряча...
ты всегда в ней, почти внутрикожно,
так, что впору искать палача.
он придёт - стариком или детством,
он придёт, - ему время не жаль...
промолчит лишь,
что выживет сердце
или что там, уносит душа?


Рецензии