Лампа

А вечером на воспаленный свет
нагой  и одинокой лампы,
так беззащитна и глупа, (эстет
поймет), летит  в квартиру мошкара,
подпрыгивая в ритме Forrest Gump`а,
она ее выкручивает,  до утра
не дожидаясь, и уносит в ночь,
талдыча – Прочь отсюда, прочь!
чтоб где-то далеко, но не в квартире,
в ином, каком-то незнакомом мире,
вкрутить ее в патрон опять
и снова танцевать, и танцевать
в приливе, в брызгах счастья…

А может просто - в лес,
                да об осину хряснуть?!


Рецензии