Царь Салаима говорил - Приди...

(с арамейского)
 Царь Салаима говорил:  - Приди,
 очарованье женщин Иудеи!
 Я прозреваю многих впереди,
 пролившихся над пепельной идеей
 твоих волос, о, Ева, древо зла!
 В тебе я постигаю соль народа.
 Вошед в тебя, в огне не знаю брода
 и своего не чувствую весла.
 О, дева крови исступлённой, жаркой,
 Приди! Да будет вечно славен храм.
 Бушую я, пожаром от огарка
 льнет мой огонь к божественным холмам.
 О, пальма страсти! Весь в твоей я власти.
 Я содрогаюсь! Я вкушаю счастье!


Рецензии