Молчанием...

Молчанием…
Ты выбиваешь землю из-под моих ног,
И я падаю, как во сне. Но видит Бог,
Я так хочу прикоснуться к тебе и в точке
Прикосновения прижиться на твоей коже листочком,
Зеленым, мягким, до одури безмятежным.
А ты смотришь сквозь меня терпеливо и нежно,
Но видишь чужие миры и иные пространства,
Где никому нет дела до твоего иностранства.
Улыбаются тебе женщины и приветливо машут дети,
А ты идешь по этой чужой прекрасной планете
Так легко, как будто ты не человек, а птица,
И начинаешь медленно над крышами возноситься
Без крыльев. Тебе в этом месте чудесном
Даровано счастье быть в небе уместным,
Как кондор, парящий над Андами на закате,
Как скрипка, пахнущая клеем, в  руках Амати…
И ты молчишь, поглощенный своей мечтою,
А я, обмирая,  стою у тебя за спиною,
Пока могу, потом оседаю в траву, цепляясь за стены,
Но ты не замечаешь во мне перемены…
И не знаешь, что выбиваешь землю из-под моих ног.
Меня, стоящую у стены на ветру, увидел Бог.
А ты не смог.

31.08.2013


Рецензии