Вечность

Пред небом встала на колени…
О чём молюсь, чего прошу?
Всё будет прах, всё в мире тленно,
Всё, чем живу, всё, чем дышу.

А вечно…вечно только небо,
А вечно всё, что будет ТАМ.
Но всё же мы внимаем слепо
Пустым о вечности словам.

Мы говорим: люблю навеки,
Мы шепчем: навсегда с тобой.
Но небо всем закроет веки,
Всю «вечность» скроет пеленой.

К чему идем? живем? страдаем?
И жизнь, и чувства – всё обман?
Мы смотрим в небо и не знаем,
А есть ли вечность даже ТАМ?

15.12.2007


Рецензии