Творцом подарен вдох свободы

Зачем искать в другом причину
Своей отчаянной тоски?
Картиной вешаем кручину ,
Любуясь, как легли мазки.

Зачем скрывая совершенство
Своих несказанных идей,
Впадаем в мнимое блаженство
Среди чужих тебе людей?

Кому известно сколько сердцу
В забытой азбуке для нот
Искать потерянную дверцу,
Минуя путь на эшафот?

Мы в водопаде из вопросов,
Секунд, событий и веков,
Вдыхаем запах абрикос,
В привычной пелене оков.

Творцом подарен вдох свободы,
Теплом струящийся внутри.
Чем хочешь ты наполнить годы -
С того свой выдох сотвори.


Рецензии