хуторок

  Есть другие места
  может быть и не хуже,
  но один хуторок
  мне для радости нужен.
 
  Степные просторы,
  холмы и леса,
  Медведица-речка,
  то глубь,то коса.

  Несет свои воды
  к "батюшке" Дону,
  к казачьим селениям
  по краю родному.

  Песчаные пляжи-
  белый песок,
  в степи одиноко
  стоит колосок.

  Под солнцем палящим
  я в воду войду,
  речною прохладой
  себя освежу.

  Святое местечко,
  святой хуторок-
  один из прелестных
  земли уголок.

  Вечер пришел,
  отдыхать всем пора,
  стало прохладнее,
  спала жара.

  Цветные закаты
  сияют над ним
  словно святого
  чарующий нимб.

  Демочкин хутор
  трудился весь день,
  на небе его
  появляется темь.

  Темные ночи
  звенят тишиной,
  в сон погрузился
  мой хутор родной.

  Лишь соловьиные
  трели в саду
  могут нарушить
  его тишину.

  Святое местечко,
  святой хуторок
  один из прелестных
  земли уголок.

  Встаю по утру
  воздух чист и прозрачен,
  пройдусь по росе
  я по собственной даче.

  День на земле
  физически трудный,
  здесь нет выходных,
  есть одни только будни.

  Но сколько восторга
  дает урожай,
  вырастив все
  не ленись, убирай.

  Святое местечко,
  святой хуторок-
  один из прелестных
  земли уголок.
 


Рецензии