Но мы на утро больше не враги

Осенний город утонул во мгле
Дома и улицы в молчании застыли
В прозрачной дымке, легкой седине
Событья череду свою открыли.

Ушедший день оставил суету,
Пустые ссоры, битвы и сраженья,
Он обнажил людскую наготу,
Сорвавши занавес, без тени промедленья.

Земля вдохнёт от  ночи тишину,
Себя укроет мягким, звездным светом.
Отдаст усталость в синюю волну,
Растаявшую с утренним рассветом.

И все вернется на свои круги,
Закружиться в волнении событий,
Но мы на утро больше не враги –
Встали на путь судьбы своей открытий!


Рецензии