Бабушкин урок

..И БАБУШКА ВНУЧКЕ РАССКАЗ
ПОВЕЛА...
КАК ЖИЛА,ЛЮБИЛА,СТРАДАЛА
ОНА.
-ЛЮБОВЬ БЫЛА ДИКОЙ!
-И ЧУВСТВ ОКЕАН!
-НО БЕРЕГ КОМФОРТА
МЕНЯ ПРИКОВАЛ...
ЛЮБИЛА ПОЭТА,РОМАНТИКА
НИЩЕГО..
НО..ВЫШЛА Я ЗАМУЖ,
С ДЕНЬГАМИ,ПРИЛИЧНОГО..
РОМАНТИК ЛЮБИЛ...
ВСЕЙ ДУШОЙ И ОТКРЫТО!
БОГАТЫЙ КОПИЛ..
И ЕГО КАРТА БИТА..
ПОЭТ В ПУТЬ ТЯНУЛ!
ЗВАЛ В ДОРОГУ,В ПАЛАТКЕ..
БОГАТЫЙ СЧИТАЛ СВОЙ ДОХОД,
И УКРАДКОЙ...
-НО, БАБУШКА...
ВНУЧКА СПРОСИЛА ТАЙКОМ...
-ТЫ ЛЮБИШЬ КОГО?
С КЕМ УШЛА Б С УГОЛЬКОМ?
ЧЬЁ СЕРДЦЕ СЕЙЧАС ТЕБЯ МАНИТ,ЗОВЁТ...
И БАБУШКА КРИКНУЛА...
-С ТЕМ,КТО СТИХ ВЬЁТ.!..
КТО ЛЮБИТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ!
ВСЮ ДУШУ ОТДАСТ!..
ОН ВЕРЕН БЫЛ МНЕ,
НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ!..
УКРАДКОЙ ИЩУ ВСЮ Я ЖИЗНЬ
ЕГО ВЗГЛЯД..
..НО..
ОБРАЗ РАСТАЯЛ..
ЖИЗНЬ СТАВИТ МНЕ МАТ..
Я ЧУВСТВОВАЛА СЕРДЦЕМ,
ЧТО НАДО ЗА НИМ!
И ЧТОБ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,
ЛЮБЛЮ! НЕ С ЧУЖИМ...
..НО..
.ЖИЗНИ БОЯЗНЬ..
СТРАХ,ЧТО ГОЛОД ПРИДЁТ..
СТРАХ..
СЧАСТЬЕ ЛЮБОГО НА МЕСТЕ
УБЬЁТ..
А ЛУЧШЕ Б РИСКНУЛА,
ГОДА НЕ ПОРОК...
ТАКОЙ БЫЛ ДАН БАБУШКОЙ
ВНУЧКЕ УРОК...


Рецензии