Материнское счастье

Фото из личного архива.


(к 35-летию старшей доченьки Иринки…)

Мою дочку – мечту желанную,
Подарила мне щедрая осень,
Наградила красой первозданною,
Разукрасив глаза цветом просини…

Помню, нежную ручку сжимая
Своей лапоньки в платье в горошек,
В детский садик с тоской провожала,
Утирая ей глазки от слёзок…

Дальше всё с ней, будто  впервые –
Первый класс, последний звонок,
Грёзы первых  чувств  потайные,
Первый в горле обиды комок…

Мы всегда рука  Об руку  шли
В веренице страданий и радостей,
И друг друга понять могли,
И простить за боль или слабости…

Я сегодня с трепетом чествую
Юбилей твоей жизни прекрасный -
Когда зрелость и молодость  вместе
Излучают свет мудрости  ясный.

В этот День пожелаю искренне –
Быть здоровой, счастливой, любить,
Быть любимой и понятой близкими –
Того, что не продать, не купить…

Это всё - либо есть, либо нет –
Все мы ходим под Богом, все люди…
Мой родительский, дочка, завет –
У тебя пусть, родная, всё будет!..

И конечно, того же желаю
Твоим деткам – моим внучатам,
Просто я, как никто понимаю,
Счастье матери в них запрятано.

Дочь и мать пуповиною связаны,
Как хрупка и прочна эта нить –
Даже, если ослабнет от дрязг она,
Невозможно её разрубить.

            13.09.2013
            г.Пыть-Ях.


Рецензии