О, сколько раз пленялся мир

О, сколько раз пленялся мир
Твоим величьем человек.
Вкушал строки твоей ликсир,
Чтоб заглянуть в грядущий век.

О, сколько будущих побед
Сулило кисти торжество,
Но кончен день, сменился век,
Что память? Чистое стекло.

Пусть не волнует звон фанфар
Твоей прекраснейшей души
Звучанье сердца – гонорар
Его услышать –поспеши!

Пусть  не художник, не поэт
Для всех звучит беззвучно имя,
Но ты твориш любви сонет,
Входящий с легкостью незримо.

Так искренне волнует мир
Величье духа человек
И ты – непризнанный кумир
Даруешь луч в грядущий век!
 


Рецензии