Грустный листопад

Тридцать пять счастливых листопадов...
Год назад могла о них писать...
А, похоже, было мне не надо
На весь мир о радости кричать.
Мое счастье, ты куда умчалось?
Неужели сглазила сама?
Осень грустью в сердце постучалась.
А за ней - холодная зима...
Я брожу, шурша листвой осенней -
Заржавевшей, алой, золотой.
Красота... Но сердцу нет спасения
От тоски - бессмысленной, пустой.
Лист кленовый прямо мне в ладони
Прилетел, как горестная весть,
Что былое счастье не догонишь,
И пора смириться с тем, что есть.
Понимаю. Только - не душою.
Как ее, безумную, унять?
Шелестя летящею листвою,
Осень боль пытается прогнать.
Говорят, природа все излечит.
Это - вряд ли. Нет, наоборот -
Ляжет ношей тяжкою на плечи
Осознанье - время-то идет.
Впереди - лишь стылые рассветы,
Да ночей бессонных маета.
Принесло печаль, и скрылось лето.
Снова осень... Но совсем не та...


Рецензии