Личный дневник без содержания

Страницы не полистать мои с усердным старанием,
Не будет там, ни лоска, не аккуратно прописанного содержания,
То ли боль уловится на выдуманных страницах, с переживанием 
В неровных строфах с раскаянием невольного пересказывания-описания.
То ли с росой на ресницах, каплями очищенного послания,
Без надругательств у сердца разбитого, от тоски личного отчаяния,
С тем желанием смачного самобичевания, после самопризнания,
Поймет лишь тот, кто сам не безразличен к чужим страданиям.
Открытости глубинам, и жадности опыта странного с постижением,
Тому, кто знает все эти психологические ниточки, тонкости без назидания,
Беглости от маяты неприкаянной, душевной простоты с опустошением,
Гордостью от глупости до конца не разъеденной многолетним терзанием.
Писателю не по строчкам, а  эмоциям, к личным авторским замечаниям,
Таким разным и с холодом, а чаще с откровенно суровым повествованием,
Не на бумаге, скорее в глазах многогранного, томного глубинного созерцания,
Серо – зеленого омута с отречением от мира этого удивительного и реального,
И всего того, что казалось таким близким и до конца в мыслях не обретаемого!
осень 14 2013


Рецензии