Сентябрь

Дождь меня ни о чём не спрашивал
и не ждал, не просил ответа,
убаюкивал, завораживал,
укрывал серебристым светом.

Капли бусами он нанизывал,
ожерелье одев на струи.
За серебряной скрывшись ризою,
в небе сказку сентябрь рисует.

Дождь осенний своё рассказывал,
и навеял опять былое...
По тропе, где никто не хаживал,
прогуляться спешил со мною.

Он меня ни о чём не спрашивал
и секреты мои не слушал,
успокаивал, завораживал,
словно в зеркало, глядя в душу.

Сентябрь, 2013 год.


Рецензии