Тень темна, светит луна...

Тень темна,
Светит луна,
До зари ты со мной побудь!

Золотая игла,
Неба сизая мгла
Рассвета закрыла грудь.

Руки теплы,
Очи милы,
Розовеет тихая ночь.

От холодных вершин
Льется сумрак один,
Так и знай: ты - рассвета дочь.

Знаем: будет свет,
Его с нами нет,
Но надежда о нем тверда!

За туманный край
Улетает в Рай
Родниковых щедрот вода.

И спокойно легки
В небесах светляки,
И неспешны ласканья слов...

Сквозь ночную тишь
Ты меня услышь,
Словно сень бирюзовых снов!..


Рецензии