Ещё не слышно в небе журавлей

*
Ещё  не  слышно  в небе журавлей,
Лик Солнца нежится в лучах короны,
Незримый  Хронос,  кисточкою  дней,
Пометил  ранней сединою  кроны.

Увы! Две трети лета позади!               
Степенный  Август   «умывает руки».
Проснись  и  утром  в рощицу  приди,
Звучат печально шорохи и звуки.

Шуршит  в  траве  трудолюбивый  ёж.
Орехи  белка  в  листьях  собирает.
Голодная зима, что  в сердце  нож,
Здесь каждый мудрый обитатель знает.

Тревожный писк синицы  средь ветвей,
Как будто знак подать кому-то хочет.
Нахохлившись,  ершистый  воробей,
Страшилками  всем  головы морочит.

Веселых  птиц  затихли  голоса.
Поблёкли  ив  распущенные косы.
Холодная, хрустальная  роса,
Дрожит на сникших лепестках, как слёзы.

А  на  пленарном  слёте  голубей,
Тревожно глядя в небеса на тучки,
На пальчиках считают, сколько  дней
Осталось ждать осенней  нахлобучки.
Август 2013г.


Рецензии
Я помню эти ваши стихи: читала. До чего же проникновенные! С первых строчек окунулась в звуки о запахи леса, а в конце как-будто вышла на опушку и невольно оглянулась назад, желая запечатлеть в памяти увиденное.

Спасибо за ссылку. С уважением и теплом души.

Ксения Кистерская   20.08.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и Вашу сердечность, Ксения. При желании заходите в гости.

Александр Баев   20.08.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.