Догадайтесь..!

Может, не самый я лучший сыщик,
Но нападаю на верный след.
Карты одной на Земле не сыщешь,
Атласов этих в природе нет.

Берег – пять мысов на моря глади,
Белый песок да жары прибой.
Солнце его беспрестанно гладит
Шалью лазорево-голубой.

Реки изрезали край безлюдный,
Рыбы сверкают в глубинах вод,
Выставив яркие, будто слюды,
Спинки под синий небесный свод.

Лань невесомо проходит лесом,
Не заприметив лихой беды,
И наклоняется с интересом
Над безразмерным стеклом воды.

Платья мимоз в изумрудах кружев
С россыпью брошек живых цветов,
И по-над берегом дружно кружат
Пять попугаев, а вот шестой.

Эту страну не найти на карте,
К ней через сердце идёт маршрут:
Не обучают за школьной партой
Краю загадочных женских рук.


Рецензии