Околореволюционное

Она летит – доверчивая птица –,
Опять летит на свет моих огней.
Мне с ней охота ночью тёмной слиться,
Забыться и собой делиться с ней.

Её крыло от бед наш дом укроет,
Спасёт от ветра и нежданных слёз.
Я с ней себя почувствую героем
В фуражке из шафрановых волос.

Мой генерал без звёзд и эполетов,
Я всей душой готов с тобой вести
Любви войска по вражеской планете –
По самому жестокому пути.


Рецензии