Первый снег войны

Снег упал на землю покрывалом,
Нежный, первозданной белизны.
Будто маленький, совсем не знал он,
Что растает от машин и от войны!

Прикрывая рытвины от взрывов,
Охлаждая боль горящих ран,
Предлагая радость Рая, тем,
Кто не успел понять, что небом дан!

Там, где все взрываются снаряды,
Крики, стоны этой проклятой войны!
Только слово частое здесь:"Мама"...
Белый снег прикроет след беды...

Человечество! Зачем все это надо?
Нам остановиться не пора?
Знаешь, золото Земли для нас награда!
Небо, воздух, жизнь! Все это не игра!

Так зачем убийства и страдания,
Войны, страх и толпы мертвых душ?
Мы умрем в невежестве, в изгнании,
Разрывая Землю ураганом стуж!

Ледником растаяв, затопив пространство,
Жизнь испепелив раздорами ...И гнев!Гнев Земли,
Создатель мироздания Нам предъявит!
Ты же грех на душу не бери...


Рецензии