Иди..

Ты часто,через свет и тьму
Идешь,куда тебя не звал
Никто..и удивляешься тому
Что не туда совсем попал..
Тогда иди опять!Споткнулся?Не беда!
И даже,если ты упал при этом
И лоб расшиб,быть может-ты туда
Теперь идешь,искать ответы..
Устал?Дорогу хочешь сократить?
Так прыгни в реку и плыви упрямо!
Она извилиста,но лучше плыть-
Вода всегда,течет в ней прямо..
И может доплывешь,а может-в водопад
Сомнений,рухнешь вниз,крича-
Все!Не могу!Хочу назад!
Судьбу-злодейку,проклиная сгоряча..
Поверь,судьба не виновата!И подарки
Она нам дарит..проявив заботу,
Но мы по трусости,или по запарке
Отказываем ей,ждя большего чего-то..
Но вот такая странность-дважды в дом
Она-капризная,не любит заходить,
И не торопится при том
Еще нам что-то..предложить..
Мы все идем,с собой в борьбе
Вперед..Кому-то не дойти..
А ты иди..иди к своей судьбе!
Ты все ж иди..нам надо,путь пройти..


Рецензии