Сама в себе

Мне ни к чему признания.
Мечты не осязаемы.
Наивны притязания…
Куда несет сознание?

Надуманные правила,
Никчемная игра.
И снова позабавилась,
За правду приняла.

Терзает душу рваную
Надежды голосок.
И знала ведь заранее...
Пульсирует висок.

Играюсь до забвения,
Реальности презрев,
И мутные сомнения
В остроге заперев.

Нет слаще заблуждения
Поверить в сказку вновь,
Нет горше наслаждения
Таить в себе любовь.

Душа исполосована,
Рвет сердце тишина.
Сама в себе закована,
Сама себе верна.


Рецензии