Как даль фиолетова эта моя!

Как даль фиолетова эта моя!
Мне впору душой подавиться.
Быть может, не в Праге, не в Мехико я,
Не в Вене и даже не в Ницце,

Она проникает в мой солнечный лоб,
Повселетне и повсевесно.
И я за неё однозначно готов
Отдать свою жизнь, если честно.

Ромашки, полынь и медвяный сироп
Из жёлтых заманчивых судеб.
Я этим долинам король и народ,
И так до скончания будет.

Я эту вселенную выдумал сам
С простора чарующим свистом.
И, духу набрав, прошепчу в небеса:
«Мы вместе, а значит, мы выстоим».


Рецензии