Радость смирения

Меня всё чаще посещает
От жизни умиротворение,
И сердце радость ощущает
От необычности смирения.

Событья в жизни не случайны,
Их череда не в нашей власти.
Зачем же горевать отчаянно,
И слепо подчиняться страсти.

Сознанье счастье обретает
В гармонии души и тела.
Добром мгновенье расцветает,
Энергию даря умело.

В душе красиво, многоцветно,
Там можно миром обладать,
К мечте дорожка есть заветная,
На ум нисходит благодать.

Глянь, солнышко лучами лижет
Зимы уверенную стать.
Зима красу ветвям нанижет,
Чтоб те могли красой блистать.

Увидеть стоит радость в малом.
Пусть короток наш бренный путь,
Потом, под Вечности забралом,
Душе позволят отдохнуть.


Иллюстрация из сети


Рецензии