Саморазрушение

Печаль души меня сжигает
И солью слёз в глазах печёт…
По мне гордыня в рост шагает
И сердце на ошмётки рвёт…

Съедает разум рак проклятья,
Иссушен жаждой власти рот…
Но мне опасна даже капля –
Моментом сердце разорвёт…

А там, в объятьях жутких ада,
Опять без права на глоток,
Который век, исчадьем смрада,
Мне демоны свербят висок!..

Себя я заточил в чертоги
Богатства и любовных пут…
И что же получил в итоге:
Души и тела адский круг!..

Я колесован, но не телом –
Душа распята на кресте…
Я проклят в этом свете белом…
Несу себя в ад на щите…


Рецензии
Хорошее творение!

Рафаиль Уразаев   15.09.2013 08:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи нас от саморазрушения!

Павел Тот   16.09.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.