Молчание по умолчанию

Предопределённость охватила Мир:
Быстро в Будущее катимся в беспечности,
Прошлое для нас – ненужный сувенир,
Настоящее приравниваем к Вечности.

Кажется, что Вечность – это  длинный миг,               
В сладкой Вечности молчание - не вечное:               
В ходе умолчанья возникает крик               
Про ужасное,  печально-бесконечное...               

...Не по умолчанию кричит душа:               
Боль безмолвия сменяет возрождение.               
Бесконечно жить хотим и не спеша,
Но нельзя молчать, расставив ударения!

Время исчезает тихо без следа,
Жизнь безмолвная доводит до отчаянья...
Мы ЖИВЁМ ПО УМОЛЧАНИЮ  всегда,
Умираем - с прекращеньем умолчания.


Рис. - свой


Рецензии
Очень интересные размышления. Всего доброго Вам.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   22.09.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Удачи Вам и успехов в творчестве!

С уважением,
Валерий

Валерий Таиров   22.09.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.