Полёт на свет

Зажги мне свет своей душою,
Я полететь к нему хочу!
Как мотылёк перед свечою,
Я в нём сгорю и замолчу!

Ведь без звезды-пустое небо,
Напрасно напрягаю взор!
И жизнь горька,как соль без хлеба,
И сердца стук-себе в укор!

Как много ложных дней проходит
Среди обманчивых огней,
Но к нам надежда не приходит
Во мраке всех печальных дней!

Сгорю и я пред пустотою
И искрой в небо улечу,
Но лучше ты своей душою
Сожги меня!Я так хочу!

    14 09 2013г В Л


Рецензии
Кто бы спорил!
СтОит вспомнить горящее сердце Данко.
Одно сердце может зажечь другое.

Августа Семенова   16.06.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.