Это потом, а пока...

Эти слова- талый снег,
пролежавший зиму.
В землю уйдут или в небо, не
все ли равно?
Солнце весеннее только
пригрело спину,
А через кожу уже проросло
зерно.
С паханой почвы души, с
глубины вселенной.
И зеленею под этим небом. Не
от тоски,
А от того, что с ростков этих
непременно
Даст бог, и выбросит ржаные
колоски.
Им суждено стать буханкой
черного хлеба
И на столе лежать, выставив
бока,
Или на корм пойти летунам из
неба,
Не все ли равно ли? Это потом,
а пока...


Рецензии