Ловец слов

- Как ты видишь все это, охотник?
- Как под лучом. Искажается время - внутри у меня течет.
И прежде, чем я достаю и даю их вам, я физически ощущаю в себе слова.

Если долго смотреть, то можно увидеть сквозь оболочку, которая прячет такую ось,
до какой смог добраться бы только пытливый взгляд. Если видишь ее - это значит, пора стрелять.
Только выстрела мало: пальцы, курок, нажим... Нужно так попадать, чтобы прочим хотелось жить,
так армировать, подобрать, рассчитать накал, чтобы слово само говорило в твоих руках.
Я часами не отделяюсь от тишины, так, что чувства, включая шестое, напряжены.
Но когда возвращаюсь с охоты, устал и нем, я влюблен во все то, что рождает слова во мне.
Я до граней острейших точу и чутье, и слух и служу только этому точному ремеслу.

Как я вижу? - Как будто луч, попадая в цель,
разбивает меня на слова, чтоб собрать в конце.
13.09.13


Рецензии
Да, знакомо...А еще, у меня бывает чувство, что не слова внутри меня, а я -внутри слова, оно огромное, а я маленькая, и оно - повсюду, открываешь любую дверь - а там слово, заглядываешь в любую щель- и там слово...И тогда они начинают дробиться и сыпаться изнутри...

Наталья Кун   04.05.2014 16:18     Заявить о нарушении
...как бусины, да)

Лина Сальникова   04.05.2014 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.