Грусть золотой Рязани

Осень опять так легко заскочила
В мир твой,  косыми  дождями звеня,
Зелень деревьев слегка осветлила,
Золотом грусти,  заполнив тебя.

Клены роняют наряд разноцветный,
Воздух прозрачный звенит хрусталем.
И полетели с тоской лета песни
Клином усталым за старым гусем.

Странное дело, грустила и летом
Ты даже в теплые, яркие дни.
Парки, покрытые осенью пледом
Сердцу приносят больше тоски.

Ты не грусти, еще будет отрада.
Просто природа подводит итог:
Что было сделано, что еще надо,
Чтобы покрыл все первый снежок.
                14. 09. 2013 г.


Рецензии