***

Ой, Толь! Сегодня день рожденья, что ль?
Какой по счету - промолчи!
Нас годы жрут, как мех на шубе моль.
Нужней становятся врачи.
А ты наплюй на всё, Толян,-
Не важно, что ты сильно пьян,-
Хотя не молод, но румян...
Плесни в стакан!

Чего ты, Вова, раскудахтался?
У тебя песнь теперь одна...
А кто недавно еще хвастался,
Что нынче модна старина?
Да ты еще и сам-то, Вов,
На сорок смотришься годов.
Держись, а то будешь готов!
На, выжри, Вов!

Ой, Толь, чего так сильно мутит нас?
Рот - хоть завязочки пришей.
Ой, до чего, Толь, мне противно сщас...
Ты водку больше мне не лей.
А ты похож, нет правда, Толь,
На этот самый алкоголь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь...
Ну правда, Толь!

Послушай, Вов! Не трогай Алкоголь -
Ведь ты не опер и не мент...
Таких, как ты, колотят палками,
Не смотрят, что интеллигент.
А чем болтать, помог бы, Вов,
Собрать посуду со столов,
Остатки слить со стаканОв...
Без дураков!

Ой, Толь, откуда эти гаврики?
Все операторы, никак!
На нашей мощной кинофабрике
Их, как нерезаных собак...
Похож на них ты сильно, Толь.
По-мОему, такая ж голь:
Воруешь доски, шифер, толь,
А денег - ноль!

Уж лучше, Вова, помолчал бы ты,-
Попридержал бы свой язык.
Уж чья корова всё мычала бы,
Но только не твоя, старик!
А то БаркОв, один БаркОв...
А сам, когда нарубишь дров -
Через забор и... был таков.
Не надо, Вов!

Ой, Толь, гляди какие "бабочки"
Цветы искусственные мнут.
Они, конечно, мне до лампочки,
Но ты б словил себе одну.
Ты очень ловкий парень, Толь,-
Сыграть бы мог любую роль...
Мне ж в туалет пройти позволь.
Здесь я - король!

Ты, Вов, на грубость нарываешься,
Всё, Вов, обидеть норовишь...
Ведь сам, как только налакаешься,
С кем пьяный ляжешь с тем и спишь.
Еще скажу тебе я, Вов,
Меня воротит с твоих слов...
Иди, лечись у докторов
И... будь здоров!


             27.11.1986   
Моему другу, кинооператору А.Б. в день его Юбилея.


Рецензии
Добрый вечер Понравилось очень

Нина Белоусова-Кузнецова   04.09.2015 20:17     Заявить о нарушении
Дорогая Нина! С первых же посещений Вами моей странички хотелось сразу ответить Вам и поблагодарить Вас за теплые высказывания в мой адрес и положительные отзывы о моих работах. Спасибо! Все эти дни отсутствовал в городе (находился на даче) и не смог связаться с Вами через интернет. Рад был прикоснуться к Вашей поэзии. Уверенная ритмика в стихах, соразмерность строк, но, главное, искренность чувств и поразительная честность во всех произведениях. Работы Ваши тяготеют к жанру фольклора, а по простоте изложения близки к поэзии авторов, пишущих для детей. Таких мало. Оттого они ценятся выше других. Всего Вам доброго в пути новых поисков и открытий. Всегда Ваш, В.В.

Владимир Васильев 5   05.09.2015 01:57   Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Я благодарю вас за оценку моих строчек. А то как то я сомневалась в своей писание, мне очень важны любые отзывы и критика.С уважением и благодарностью.

Нина Белоусова-Кузнецова   05.09.2015 05:57   Заявить о нарушении