Любить - наверно, доверять,... 05. 02. 2003

Любить - наверно, доверять,
Не изменять душой и телом.
Любить - наверно, не проверять,
Когда доказываешь делом.
Любить, конечно, понимать,
Что надо согревать теплом.
Любить - надеяться и знать,
Что близкий не предаст,
Что в трудный час не быть беде,
Тебе же руку помощи подаст,
Что сокровенное не выдаст,
Поможет душу облегчить,
Воспрянуть духом и
Раны тела залечить.
Любить - конечно, доверять,
Но не обманывать и лгать,
В угоду прихоти и на час,
На месяц, может быть полгода,
Какое будет настроение,
Желанье иль угода.
Когда ты можешь полагать,
Надеяться и, даже, верить,
Что мне совсем не наплевать,
Какая б не была работа.
Любить - не нужно попрекать,
Ошибки помнить и обиды.
Любить - умение прощать,
Не переделывать, не укрощать,
А лишь попробывать понять,
На место на мое себя поставить.
Любить - рука об руку вместе жить.
Любить - пройти и радости, и непогоду.
Любить - наверно, нужным быть
Как воздух, как глоток свободы,
Как утро, как рассвет встречать,
Любить как разную погоду.
Любить - помочь взлететь
И крылья обрести,
А не тащить ярмо
И существование влачить,
Или печально так брести.


Рецензии
иНТЕРЕСНА ВАША ТЕОРИЯ. Всё правда.

Вера Свечина   17.09.2013 15:03     Заявить о нарушении
Это надо пережить. Пройти самому. Прочувствовать, до глубины и боли души. Только после, возможно или согласиться или опровергнуть. Это стихотворение - мой взгляд на данную тему, сугубо личный. В практике у каждого свое решение данного алгоритма.

Алексей Папонов   18.09.2013 09:10   Заявить о нарушении