Юбилей

Юбилей...
            Грустно, как в детстве
Мечтающем скорее повзрослеть
Юбилей...
             Весёлое действо
Хочется говорить в нос и петь
И дурачиться, стараясь не думать
О том, что через десяток-другой 
                - не дай Бог!
Лучше запродать Бесу душу
Наплевав на исторический урок
Хлестнём плетью историю-клячу
Загнанную историю пристреливают
                не правда ли?
Что для матери-истории значишь
Если не отличаешься поведением праведным?
Обозревая стол, окружённый челюстями
Как свой юбилей, имеющий причины
Поднимаешь на мачту исписанное знамя
Магическими рунами:
"ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛЮДЕЙ. МУЖЧИНА.
В МЕРУ УПИТАННЫЙ. ПОЛНЫЙ ТВОРЧЕСКИХ СИЛ.
ПРОЖИЛ МНОГО И МАЛО.
                НЕ СУДИМ.
                Н Е   С У Д И Л..."


Рецензии