Преодоление



Принять умеем всё мы: слёзы, смех,
Добро и зло, и немощь от болезни,
Досаду неудачи и успех.
(Порой беда благополучия полезней).

Не принимаем явно только смерть,
Её приход нам правда не угоден.
Неумолима жизни круговерть,
Сбивает с ног на радость непогоде.

Но надо встать и продолжать свой путь,
Надеясь, что дорога бесконечна.
С неё так, добровольно, не свернуть,
За поворотом ожидает Вечность.

Преодолеть сумей животный страх
За время, приближающее тление:
Со смертью тела не наступит крах,
Откроется души второе зрение.


Иллюстрация из инета: "Время смерти"


Рецензии