готова себя убить

люди режут запястья, истекая кровью,
хотят покончить с жизнью, уйти без следа.

люди заражены этим дурацким чувством - любовью,
и не спасут никакие утешительные письма,
никакие фразы, переданные по проводам.

люди выходят из окон, прыгают с мостов,
им тошно жить в мире этом.
кто сможет избавить их
от этих болезненных оков?
кто сможет залатать
эти рваные раны в душе поэта?

люди глотают таблетки,
запивают всё это алкоголем.
пишут предсмертные записки,
в случившемся прося никого не винить.

эти люди не сталкивались ещё
с действительно страшным горем.

когда жить хочется,
но тебя уже не спасти от страшной болезни,
и не излечить.

почему-то именно в такие моменты
люди хватаются за последние дни.
им хочется,
хочется жить.

но, напомни-ка, разве не ты
ещё месяц назад была готова себя убить?


Рецензии
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Есть над чем подумать, спасибо большое.

Сэшэа   15.09.2013 15:57     Заявить о нарушении