За окном моим тишь и дождливая гладь...

За окном моим тишь и дождливая гладь,
Заливает опять города.
Ты, наверное, спишь за рекой из стекла,
Ты, наверное, снова одна.

Сколько раз это было – тебе и не счесть,
Безысходная, глупая муть.
В полутьме разбудило – без четверти шесть,
И приходишь опять в полутьму.

Что-то давит на чувства и душу пьянит,
Век забыться бы – чёртова блажь.
Но на празднике пусто, и гаснут огни,
И опять не хватает тепла.

Милый Боже, послушай, какая тюрьма
Из бушующих сумрачных туч!
Посмотри, как грядущие в море шторма
Убивают пробившийся луч!

Вереница из лиц, одинаковый блеск
Этих злых удушающих фраз.
Ты опять на мели, и смыкается лес,
Что тебя от сиротства не спас.

Встрепенулось в груди что-то бурное чуть,
Ты готова творить и страдать.
Долгожданное пламя объяло свечу,
А на небе явилась звезда.

Ты касаешься нежно до пылкой груди,
Ты летишь на сиреневый плёс,
И встающее солнце блестит впереди,
Заплетая рассвет из волос.


Рецензии