Железные ели

             В праздник новогодний
             В городах страны моей,
             В селах и поселках
             Столько выросло огней
             На веселых елках...
                Самуил Маршак.

Надоели, ох и надоели -
Черти притворяются людьми...
Ну а тут еще... стальнве ели
Кто-то вздумал выстроить вельми.

"Бродят четырногие собаки...",
Удивляясь штуке неспроста, -
Вбиты сотни елей в железяку
С "мыслию", что это "красота".

Порнограф-позорищ железячных
Развелось... И в град-столице есть...,
Чтоб эстет, на "ну-и-ну" смотрящий,
Забывал эстетику и честь.

(К сожаленью, люди привыкают,
Как ущербно к вредностям микроб..., -
"Черти" "молотками" продвигают
Непотребствам и упадкам ход").

Плачут ели, их горизонтально
В скорбь послушник-молоток забил
(Как сказал пьяньчужка: "капитально"),
Сам не зная что он натворил...

(Смысл преувеличивать - в скульптуре... -
Есть, коли Искусство! - краски, гипс...,
Гнать же "ель" из елей "в конус сдуру" -
Это ж из Культуры падать вниз).

Где краса, - естественность, вестимо...
Где нелепость, там перерасход...
Елка  и красива, и любима
До ПРИРОДНОЙ! высоты растет.

Кто нажал, среди зимы-метели,
"Нарастить" - суродовать-поднять...
Для урона строить монстры-"ели",
Чтоб Культуру, Вкусы извращать?!

"Оправданья", мол старались детству
"Выше настроение поднять",
Не пройдут! Ведь "железячны средства"
Надо было бедным детям дать

На ремонт квартиры..., иль к здоровью... -
Павлик вон леченья ждать устал..., -
К елке чтоб ЕСТЕСТВЕННОЙ с любовью...,
"А не к конус-монстру ковылял"...

Надоели людям, надоели
"Промахи" - диверсии, обман...
"Не пройдет пусть и с железной елью...
Бить людей в ужасный балаган".


Рецензии
У Вас в елку деньги вкалачивают,а в России все дороги каждый год строят!Это что-то?А сколько денег,эти дороги перекачивают из бюджета?И куда они деваются-все знают,но через год,опять ремонт!

Любовь Мокеева 2   19.12.2013 01:11     Заявить о нарушении
Да уж, глубокоуважаемая, Любовь (какое удачное у Вас имя!, звучит, как ни "склоняй" его, прекрасно и празднично: Люба, Любушка, Любава, Любчик...),
жаль, что есть так много и "строительств" дорог, и "елок", и других разных
нехороших, мягко говоря, пятен. Дай Вам бог, не смотря на "завихрения" омута
жизни, цвести и расти все луше и все прекраснее!


Леонид Подолянский   19.12.2013 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.