Бывший

Какое странное это слово "бывший"...
Для тебя он вся жизнь, но его больше нет.
Ассоциация только с дождём по крыше,
Его голосом хриплым, дымом от сигарет...
Какое странное это слово "бывший"...
Оно шипит как змея, что ужалила нас...
Что в душе - только он способен услышать.
Да, мы счастливы будем. Но в другой раз.
Просто не повезло нам, поэтому "бывший".
"Бывшей" стала и я, я когда-то была.
Я от счастья летела всё выше и выше.
А звучит как банально "Любовь умерла...".
"Естественной смертью" мы скажем прохожим.
Но убили любовь эту именно мы.
На счастливых, родных больше мы не похожи.
Как же мастерски сделать мы это смогли.
Ненавижу дурацкое слово "бывший"!!!
В нём всего столько тёмного, мрачного есть.
Но такое родное теперь слово "бывший".
Остановка. Устала. Мне нужно присесть...
Я хочу отдохнуть, я хочу отдышаться.
Я хочу прогнать прочь этот проклятый страх.
Я глазами хочу завтра вновь улыбаться.
И со словом в кавычках усну на губах...


Рецензии