Дверь Неба

                1.

     Если придёт к тебе зам. психиатра,
     Набитый нейролептической смесью -
     Ты притворись актрисой театра -
     Драмой ШекспИровой в русском поместье.

                2.

     Он не поможет утолить боль печали -
     Подарит за деньги лицемерное счастье.
     Помнишь: как утром от нас убежали
     Друзья и подруги, не сказав даже: "Здрасьте".

                3.
    
     Нас могут спасти только: ЗОсима мудрый,
     Его ученик - отрок светлый Алёша,
     Грушеньки страстной разбитые губы,
     И Всепрощения тяжкая ноша?

                4.

     Мы ненавидим болеющих близких,
     Не каждый покаявшись, просит прощения;
     В старости вспомнив про Бедную Лизу
     И Сердце ЕЁ как топтали с презрением;

                5.

     Но Лиза воскресла Настасьей Филипповной -
     В каждом теперь она видит Рогожина,
     Пока Вы на скрипках анархий пиликали,
     Бесы младенчество всё обескожили...

                6.

     Я вышел на площадь Древнерусского города -
     Сердце моё сразу стало опплёванным,
     У Вас отрастали поповские бороды,
     Но Ваши сердца глухотой зашпаклёваны.

                7.

     Ты просишь меня, друг мой мнимый покаятся
     За то, что просил у Вас йоту сочувствия -
     Кричать о Любви и собаками лаяться
     Грешнее, чем верить в ХРИСТОВО отсутствие:

                8.

     Я ненавижу Вас, Тёплые Камни!
     В которых ни Жара, ни Холода нет,
     Но что-то скрипит Дверью Неба в Коране -
     Это ищет ГОСПОДЬ Человеческий Свет!

                4 июля 2013 года


Рецензии