Разговор

Говорила кошка кошке:
- Молока оставь немножко.
Что ж ты жадная такая,
От тарелки отгоняешь?
Вон всё выпила опять...
Дай и мне же полакать.
Чисто вылизала миску...
Ты - бессовесная киска! -

Кошка кошке отвечает:
- Ну и что, что я такая?
От стыда я не помру,
Лапкой мордочку утру
И, усы расправив гордо,
Побегу к мышиным норкам.
Дармоедкой чтоб не быть,
Буду я мышей ловить!

Обо всём хозяйка знает
И голодной не оставит...
Ты - любимица! Так вот,
Молока тебе нальёт!
Если ж мышку я поймаю,
То, тебя не забывая,
Хвост тебе я принесу.
Но... в обмен на колбасу! -


Рецензии
Хвост в обмен за колбасу, ну и хитрюга!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   20.10.2013 13:04     Заявить о нарушении
А то! Хитрей ещё не видела!

Любовь Николаевна Сушко   20.10.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.