Собака

Не обижай бездомною собаку,
Она тебе была бы другом...
Считай ее счастливым знаком,
Спасательным от скуки кругом.

Когда привяжется случайно,
И будет следовать хромая,
В глаза заглядывать отчаянно
Без воя,не скуля, не лая...

Попросит приютить на зиму,
Отдать лишь коврик в коридоре,
Собаке так невыносимо
Скулить на улице от горя.

Остановись, погладь беднягу,
Поговори о жизни малость,
Такая участь у бродяги,
А вдруг ей мало жить осталось...


Рецензии