Не радуга больше. Цвет красный - Страсть

Красным пытает закат.
Было ли это напрасно?
День, а за ним дней парад,
Что тоже окрашены в красный.
И будто в палитре Сестер
Этот лишь цвет и остался.
Пылает заката костер...
Конец дня с началом смешался.

Пробьется в окно красный луч,
От прошлых заслуг отражаясь.
Грозой грозовых была туч,
Так просто в борьбе не сдавалась.
Что ныне с тобою стряслось?
И где же та страсть к приключеньям?
Все в книгах, мечтах... А любовь?
Исчезло, ушло за мгновенье.

Всё в прошлом - и вызов судьбе,
И самой большой непогоде.
Сама вдруг сдалась ты себе,
А после и миру, природе.
Покой и размеренность дней,
И верность, что тянет на землю.
Вот всё, что осталось тебе.
Но голосу сердца ты внемли.

Всё тщетно, напрасно и серо.
В мечтах теперь тот красный цвет.
Своё продолжаешь ты дело,
Что длится уже много лет.
Но задан вопрос, так иди,
Отбрось заржавевшие цепи.
Ответ где-то там впереди...
Искра фиолетовым светит.


Рецензии