Тараканы в голове

Каждый имеет право
В голове заводить тараканов.
Во сне сублимировать душу,
До основания всё руша,

Чтоб заново возродиться,
Взлететь в небеса белой птицей,
Той, что зовётся  „вороной ”,
В индивидуальности полной.

А в тихом омуте черти
Пляшут порой до смерти,
Устраивая хороводы,
Затеям суля невзгоды,
Круша в наковальне идеи,
Где помыслы всё смелее.

В конфликте с общественным мнением,
Со стадным порой ощущением,
И с массой людскою отстав,
Двуликим Янусом став
Лежачим камнем в потоке,
Который очень глубокий,
Проторенный, мутный, остывший.
Здесь ты окажешься лишний.

Рассудок здравый едва ли.
Поймёт, что случилось с нами.

Рули сквозь моря, океаны,
К той цели, что строит планы.
Ты капитан в своей рубке,
Свободен от предрассудков.

© Елена Гелиос


Рецензии