14. 08. 13

Когда умели искренними быть,
Когда мы жили будто бы взахлёб,
Когда ничто не вынуждало льстить,
Не знали даже слова "стёб"...
Теперь каждый выбрал маску свою,
Из прорезей режет "живу, как хочу"...
Но можно ли верить тому, кто скрывается под чужою личиной?
Где этой лжи корни, истоки, причины?
Мы портимся как фрукты, и так неизбежно,
Что сердце рвёт осознание этого.
Ах, если б как прежде быть нежным!
На нулевом километре пути все могли стать поэтами.
Порхали бы, пели песни во славу любви,
Не тешились бы войнами кровопролитными.
Правда, мы так много чего могли!
А стали просто растратчиками бесценной жизненной силы, почти бандитами.
<...>


Рецензии