Татьяна Доронина

Есть женщины
  в нашей России
Чей облик
  не скроют года.
И в восемьдесят-
  все красива,
Проста,величава,
    горда.


И это совсем
  не удача.
Как было ей трудно-
  спроси.
Свою роль,
  свою сверхзадачу
Играла она
   на Руси.


С рожденья,
  почти да порога
Держала ее,
   как могла.
Когда все вопили-
   держала.
Терпела,
   но не предала.


Травили,давили...
   Но Богу
Она лишь давала
   ответ.
Таких раньше встретишь
   немного.
Сейчас же-
   почти уже нет.


Такой красоты,
   такой силы,
И мягкости
   равной такой...
Мы слишком мелки,
    мы спесивы,
Чтоб рядом стоять
    пред тобой.


А ты,просто женщина,
   тихо
Присядешь,
  чтоб поговорить.
Но все эти "стар",
     супер-звезды
Не смогут тебя
     повторить.


Рецензии
Ирина, спасибо, согласен, она от рождения имеет этот божий дар,красивая личность. С уважением.

Юрий Баканов   21.09.2013 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Великих людей конечно трудно ценить еще при жизни,но это надо делать.

Ирина Давыдова 4   21.09.2013 21:16   Заявить о нарушении