Принимаю

 Не зли других и сам не злись
 Мы гости в этом бренном мире.
 И, если что не так - смирись!
 Будь поумней и улыбнись.
 Холодной думай головой.
 Ведь в мире все закономерно:
 Зло, излученное тобой,
 К тебе вернется непременно.
 О. Хайям.


Принимаю, Господь, принимаю,
То, что Ты посылаешь сейчас.
Понимаю, Господь, понимаю,
Что тогда от греха меня спас.
Я покорна теперь испытаньям,
И должна получить свой урок.
Кто-то это зовёт наказаньем,
Тот, кто выводы сделать не смог.
Я не буду кричать в чём же смысл -
Проживать в испытаньях свой век?
И судьбу не отдам во власть чисел,
Ведь судьбу вершит сам человек!
То, что выплеснул людям с оскалом,
Справедливость свою оголив,
Отражает противник забралом
Злость в тебя же твою запустив.
Я не буду искать кто же сглазил,
Кто же проклял меня и зачем.
Получаю теперь те же фразы,
Что когда-то дарила я всем.
Принимаю, Господь, принимаю,
То, что Ты посылаешь теперь.
Открываю, Господь, открываю
Должникам я закрытую дверь.


http://www.stihi.ru/2013/09/14/5822
 


Рецензии
Очень интересный разговор!
И очень приятная и правильная интонация стиха!

Луиза Медведева   08.11.2014 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Обнимаю)))

Олеся Мовчан-Орхидея   03.12.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.