Унылость серая в заплаканном пейзаже

Унылость серая в заплаканном пейзаже.
Рыдает осень, начиная с первых дней.
И желтизной еще не тронутые даже,
Слетают листья от неистовства дождей.

Где лета бабьего обещанные ласки?!
Тепла прощального хотело всё вокруг.
Земля, раскрашенная в траурные краски,
Как будто терпит изнурительный недуг.

На фоне общей неприглядности зеленой,
Вселяя радость среди грусти сентября,
Ласкают взор непредсказуемые клены,
Как пламенеющие капли янтаря.

29.09.2012.


Рецензии